На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему немецкий а не таджикский или узбекский все к этому идёт в садах ведь уже учатУроки немецкого я...
  • Виктор Александров
    Война 1812 велась от начала до конца по плану Барклая-де-Толли. Александров Виктор Константинович.Собянин предложил...

В промзоне около Некрасовки делают беспилотники

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В индустриальном парке «Руднёво» президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в совещании о развитии современных авиационных систем в нашей стране.

Самый большой технопарк страны

Как сообщил столичный градоначальник, сейчас в «Руднёво» уже построено 18 корпусов, которые занимают компании-разработчики, в том числе предприятия, выпускающие современные беспилотники.

Однако возведение цехов продолжается, и через три года технопарк станет крупнейшим в России.

К слову, около 20% новых производств за последний год создано именно в этом технопарке. По словам Сергея Собянина, в технопарке также должен разместиться федеральный центр беспилотных авиационных систем. Для него около «Руднёво» создадут особую зону свободных полётов для тестирования летательных аппаратов.

Сейчас Москва снова превращается в индустриальный центр XXI века, где создают новые заводы. Начиная с 2018 года объём производства в городе вырос в два раза. Современные производства экологически чистые и требуют большого количества высококвалифицированных инженеров и рабочих — таким в столице самое место.

 — Я уверен, что всё будет сделано. Это индустриальное лицо Москвы, — оценил технопарк Владимир Путин.

БПЛА повезёт тонну груза

«Руднёво» выбрано в качестве места размещения федерального центра не случайно. Здесь уже работает компания «Аэромакс». Она выпускает гражданские беспилотники вертолётного типа. Их грузоподъёмность варьируется от 100 до 300 кг, а дальность полёта — от 600 до 500 км. Также фирма разрабатывает новую модель, которая сможет поднимать груз весом до 1 тонны. Таких беспилотников в мире ещё нет.

Также в этом технопарке корпорация «Иркут» планирует разместить производство алюминиевых и титановых элементов крыла самолёта МС21.

Всего в «Руднёво» будут работать 17 российских фирм, выпускающих беспилотники и другую авиатехнику.

 — Уже сегодня это центр беспилотного авиастроения. Лучшие предприятия страны размещаются здесь, начиная от стартапов, лабораторных исследований, опытно-конструкторских разработок и заканчивая уже серийным производством, — отметил Сергей Собянин.

Беспилотники нужны всякие

По оценке экспертов, сегодня в России в гражданском обороте свыше 40 тысяч беспилотников. За последние пять лет производство БПЛА выросло в 2,5 раза, превысив 20 тысяч аппаратов в год. Правительство Москвы активно применяет дроны уже более шести лет. Их используют для поиска самостроев, нарушений земельного законодательства, контролируют качество строительства.

В ближайшие годы в городе будет создана полноценная научно-производственная система, обеспечивающая полный цикл разработки, испытаний, сертификации и серийного выпуска различных видов беспилотной техники.

Ссылка на первоисточник
наверх