
Продолжается модернизация столичного здравоохранения
В 2020 году в Москве продолжится реализация крупных проектов для повышения доступности и качестве медпомощи. В рамках нового стандарта поликлиник в 2020 году будет проведен капремонт первых 50 учреждений, в них установят мощное современное оборудование.
Прошедший год познакомил жителей Москвы с новым форматом диспансеризации. Все желающие смогли пройти медицинское обследование во время прогулки в парке. Павильоны «Здоровая Москва» посетили более 430 тыс. человек. Врачи выявили свыше 500 тыс. случаев наличия факторов риска.
Начали работу ряд крупных медицинских центров. Центр здоровья семьи при ГКБ им. Плетнева помогает пациенткам в лечении сложных патологий и оказывает услуги планирования семьи. В центре действует уникальное отделение ультразвуковой диагностики и пренатального скрининга.
В Бутырском районе построена детско-взрослая поликлиника, оснащенная современным оборудованием. Первых пациентов учреждение примет в ближайшие месяцы. В ходе модернизации ГКБ №52 открыто первое отделение реанимации и интенсивной терапии для больных лейкозом и лимфомой. В больнице также создано уникальное хирургическое отделение и научно-практический центр по лечению пациентов с нефротическими заболеваниями. Обновленное лор-отделение открыто в детской больнице им. Башляевой, завершен капремонт хирургического отделения ГКОБ №1. Запланировано строительство еще 67 объектов здравоохранения.
Внедрение новых технологий и модернизация здравоохранения способствуют проведению уникальных операций.
В 2019 году успешно выполнена полуторатысячная пересадка почки. Проведено свыше 2,6 тыс. операций с помощью высокотехнологичного аппарата «гамма-нож». Впервые в России выполнена имплантация желудочка сердца нового поколения пациенту с тяжелой формой застойной сердечной недостаточности, впервые применена методика Bonnet bypass. Специалистами в Москве разработан и запатентован уникальный метод диагностики и лечения травм живота без масштабных операций.В Морозовской детской больнице врачи спасли легкое ребенка, что стало возможным благодаря методике 3D-визуализации. Также специалистами спасена девочка, попавшая в ДТП на пешеходном переходе, впервые выполнено эндопротезирование грудной аорты пациенту столь юного возраста.
Свежие комментарии